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2012年10月14日 (日)

軽井沢の秋

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禁漁後の休日の楽しみは、車の窓を明け放し爽風を
感じながらドライブすること
紅葉と抜けるような空、流れる雲を見ること
それともう一つ
軽井沢でTAKEさん奥様の手料理を戴くこと

今回は私の希望で夜の部は久々の「一龍」へ
TAKEさんが流れるようにメニューを見ながら注文
この人に任せておけば間違いない
好みも合うし、何より無駄に注文することは決してない
「美味い物を少しづつ」である。
この店、肉の新鮮旨さ無論だが、マイブームはこれ
「豚足」
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ステーキみたいな肉、少しづつゆっくり焼くのが旨いのだ
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最後は「コムタンスープ アオトウ入り」
TAKEさんの我儘(アオトウ)も入り、更に刺激的な味に
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TAKEさん家に戻り、軽く2次会
締めはいつもの「季節のタルト」
出来れば洋ナシを食べて欲しかったのだが、今回は
フルーツトッピング
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翌朝は奥様手料理
良い出汁でてます~「松茸の土瓶蒸し」
それにこの秋初めての「秋刀魚」と「松茸の炊き込御飯」
秋の味覚満載!
御馳走様、美味しかったなぁ
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今年の長く暑い夏のためか、まだ紅葉狩りには少々早い
軽井沢だったが、日増しに朝夕の冷え込みも厳しくなり、
木々も鮮やかに色づくだろう

今回もTAKEさん、奥様お世話になりました

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コメント

ご来店ありがとうございました!!
次回は紅葉が盛りの時に鍋でも囲んで一杯やりましょ。
管釣り行こうよ~

投稿: TAKE | 2012年10月16日 (火) 午後 07時11分

★TAKEさん
お陰様で久々の「一龍」堪能でした!
朝はテーブル一面、秋の味覚が!(^^)!
奥様、いつもいつもm(__)m

なかなか連休が取れないけど、スケジュールが合ったら
管釣行きましょ!

投稿: nakajiman | 2012年10月17日 (水) 午前 09時28分

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